Главная \ Новости \ Малые и средние предприятия Великобритании строят планы на 2020-ый вопреки последствиям Брексита

Малые и средние предприятия Великобритании строят планы на 2020-ый вопреки последствиям Брексита

« Назад

10.04.2020 15:52

Последние пару лет Брексит является основной проблемой Великобритании. Безрезультатные политические дебаты  и неопределенность   тормозили развитие бизнеса и экономики страны. Изменения всегда сопряжены со сложностями, выход  Британии из ЕС обещал быть непростым.

Политическая проблема разрешилась после декабрьских выборов 2019 года, на которых консерваторы получили подавляющее большинство. Их предвыборное обещание «Добиться Брексита» восприняли положительно, и вопрос был закрыт.

Не будь Брексита, компании Великобритании  чувствовали бы себя более оптимистично и уверено относительносвоего будущего. Опрос 500 малых и средних предприятий, проведенный компанией VistaPrint, показал, что 86% владельцев бизнеса были нацелены на обязательное достижение своей основной цели в 2020 году.Их цели: значительное увеличение доходов и экономический рост, привлечение определенного количества новых клиентов и заключение повторных сделок. Однако опрос также выявил некоторые опасения по поводу будущего:

Треть компаний еще не достигли уровня безубыточности.

52% прогнозируют, что политические изменения окажут влияние на бизнес.

38% считают, что им придется нелегко из-за увеличения  тарифов и прочих расходов.

Несмотря на негативные настроения, связанные с глобальным спадом и Brexit-ом, малые предприятия в Британии нацелены на развитие. Согласно опросу компании Clear Water International:

86% британских фирм будут искать новые инвестиции в 2020 году для усиления своего экономического роста.

44% нового финансирования будет получено от существующих инвесторов, 44% - из сбережений, а 40% будут искать новый капитал через финансирование активов или оборотных средств.

Владельцы бизнеса всегда имеют дело с определенным уровнем риска, поэтому, хоть некоторые и считают, что Brexit может значительно помешать развитию, большинство считает, что застой еще хуже. Теперь, когда политический курс выбран, у компаний появился шанс запланировать и выработать стратегию на будущее.

Волонтер-переводчик, Наталья

Источник: https://exportsnews.com/post/uk-smes-and-their-2020-goals-despite-brexit-uncertainty

 


Наши клиенты
смотреть все