Главная \ Новости \ Австрия и Дания первыми в Европе объявили об ослаблении ограничений по коронавирусу. Как это происходит у них?

1. Австрия и Дания первыми в Европе объявили об ослаблении ограничений по коронавирусу. Как это происходит у них?

« Назад

10.04.2020 15:47

Австрия и Дания в понедельник (6 апр) стали первыми европейскими странами, которые объявили о конкретных планах выйти из изоляции по  коронавирусу.

Бельгия, Франция, Испания и другие страны также размышляют об ослаблении некоторых ограничений в общественной жизни. Но европейские лидеры осторожны, поскольку в некоторых странах, которые поспешили вернуться к обычной жизни, таких как Сингапур и Япония, наблюдались волны повторных заражений.

Как Австрия, так и Дания планируют поэтапно снимать ограничения. В Австрии небольшие магазины планируют открыться 14 апреля, а более крупные магазины - 1 мая. Рестораны, отели и школы могут начать работу в середине мая, хотя эта возможность будет еще раз пересмотрена в конце апреля. Строгие правила, касающиеся масок, социального дистанцирования и количества людей, которые могут зайти в магазин одновременно, останутся в силе, но проведение публичных мероприятий может возобновиться в уже в июле.

Детские сады и начальные школы, а также некоторые компании постепенно возобновят свою деятельность с 15 апреля.

В Австрии режим строгой изоляции по  коронавирусу был введен 16 марта, раньше, чем в некоторых соседних странах, что способствовало предотвращению более тяжелых последствий и дало возможность выйти из кризиса раньше других соседних стран. Замедление распространения вируса снизило давление на медицинскую систему и дало возможность спланировать дальнейшее развитие страны с учетом текущих условий.

Дания также ввела режим изоляции относительно рано, 11 марта, и инвестировала в широкомасштабные тестирования на коронавирус.

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен объявила о запланированном снятии ограничений и заявила, что границы по-прежнему будут под особенным контролем и собираться в количестве более 10 человек будет запрещено, как и ранее. При этом если количество инфекций снова начнет расти, Дания немедленно введет новые ограничения.

Другие европейские страны хотя и рассматривают различные стратегии выхода из режима строгой самоизоляции, большинство из них не решаются определить конкретные даты и пытаются умерить ожидания своих граждан в отношении возвращения к обычной жизни.

Волонтер-переводчик Эльвина

Источник:

https://www.washingtonpost.com/world/europe/austria-coronavirus-lockdown-end/2020/04/06/b4dedd8e-7805-11ea-a311-adb1344719a9_story.html


Наши клиенты
смотреть все